Продажа Синглов

Sony & Universal

Sony & Universal

Universal и Sony сменят политику продажи Синглов.

Две крупнейшие рекорд компании Великобритании — Sony Music и Universal — разработали совместную схему выпуска новых синглов.

Как сообщает BBC News, отныне песни артистов, работающих с компаниями, будут поступать в продажу в день первой трансляции по радио.

Схема получила название «On Air, On Sale» («В эфире — в продаже»), Она начнет претворяться в жизнь 1 февраля. Как заявили представители лейблов, новая стратегия поможет борьбе с пиратством и поднимет легальные продажи музыки.

Как заявил своем интервью председатель Universal Music UK, Дэвид Джозеф, это отличная новость для меломанов и артистов, которые теперь не должны ждать несколько недель или даже месяцев, прежде чем увидят свою музыку в продаже. Он абсолютно убежден в том, что в ближайшие несколько месяцев и другие рекорд компании скопируют их опыт.

До этого года в Великобритании была распространена практика, когда песня несколько недель звучала исключительно по радио и лишь затем поступала в продажу и могла претендовать на место в чартах.

Согласно недавним маркетинговым исследованиям, бóльшая часть публики успевает потерять интерес к песне к тому моменту, когда она выходит в виде сингла. Кроме того, слушатели просто нелегально копируют треки с онлайн-эфиров станций.

Теперь ситуацию планируется изменить. Как добавляет газета The Guardian, на новую стратегию Sony и Universal вдохновил успех недавнего победителя шоу «The X Factor» Мэтта Кардла (Matt Cardle), чей дебютный сингл «When We Collide» сразу возглавил рождественский хит-парад в Англии, а объем продаж диска уже приближается к миллиону копий.

Источники информации: BBC News


Добавить комментарий