Солист Boney M

Бобби Фаррелл, солист группы Boney M, скончался в России.

Bobby Farrell

Bobby Farrell

Вчера узнала, что совсем недавно в Петербурге скончался один из участников легендарного  состава Boney M,  Бобби Фаррел.  Его немолодое уже сердце не выдержало нагрузки предновогоднего чеса.  Наутро после одного из многочисленных концертов, его  тело обнаружили сотрудники отеля.

Очень жаль, с уходом таких людей, уходит и частичка нас. Думаю, не я одна признаю, что Бонни М, в свое время, стали для нашей страны синонимом свободы, праздника и веселой жизни.

Кстати, когда я была в США, и на одной из студий в Лос-Анджелесе записывала песню, мой саунд продюсер Клеранс, рассказал, что на самом деле, в первом составе Бонни М никто не пел своим голосом, а только имитировали пение. Речь идет конечно о фанере. Настоящий голос группы, а также автор и продюсер всех песен —  Франк Фариан. Он общался с самим Франком и тот признался, что  в первых композициях он использовал исключительно свой голос, записав в многоканальном варианте как мужскую, так и «женские» вокальные партии на студии Europa Sound Studios в Оффенбахе. Вот этот человек,  действительно музыкальный гений! Сам он не мог или не хотел выходить на сцену и,  предвидя успех группы, созвал кастинг солистов. Окончательный состав сформировался к 1976 году, когда в него вошли эмигранты с карибских островов: ямайские вокалистки Лиз Митчел и Марсия Баррет, танцовщица с острова Монтсеррат Мэйзи Вилльямс и танцор Бобби Фаррелл с острова Аруба. Главные партии в студии, помимо самого Фариана, стали исполнять Лиз Митчелл и Марсия Баррэтт. Голос танцора группы Бобби Фаррелла, продолжал исполнять Франк Фариан. За свою 10-летнюю карьеру коллектив получил множество наград музыкальной индустрии (в том числе британскую Carl Alan Award), сотни золотых и платиновых дисков, был занесён в Книгу рекордов Гиннесса за рекордные продажи в разных странах мира.

Еще один интересный факт:  Франк Фариан говорил о том, что он не умел писать стихи к песням, он сочинял музыку, делал аранжировки, продюсировал и исполнял свои песни. А вот тексты песен ему не удавались, тогда он нашел интересный ход. В первых своих композициях он заимствовал священные тексты Библии. Да, именно Библии! Например,  всем известная песня Rivers Of Babylon, «Реки Валилона«- это цитата, взятая из 137-го библейского псалма. Интересно, что такой серьезный религиозный текст очень удачно лег на танцевальную, легкую диско композицию.


Добавить комментарий